干し柿とクリームチーズ

干し柿

蔵王の麓、白石のころ柿です。

冷凍でお届けしますが、常温保管で記載の日にちまでお日保ちします。

干し柿
干し柿
干し柿

蔵王から吹いてくる風に干した柿。

干し柿
干し柿

もちろんそのまま召し上がっていただいていいのですが、

干し柿

蔵王のクリームチーズと合わせてワインのつまみにも、

干し柿

お正月のお料理にもおすすめです。

干し柿

こちらは大根と合わせて柿なますです。

蔵王クリームチーズ

こちらの作り方です。簡単です。

蔵王クリームチーズ

干し柿はへたを切って

蔵王クリームチーズ

開きます。

蔵王クリームチーズ

種をとって

蔵王クリームチーズ

半分に切って

蔵王クリームチーズ

ラップの上にのせて

蔵王クリームチーズ

クリームチーズをのせ

蔵王クリームチーズ

巻きます。

蔵王クリームチーズ

冷蔵で冷やしてから切ると切りやすいです。

蔵王クリームチーズ

ワインのつまみにするときは、少し塩を振っても美味しいです。

蔵王クリームチーズ

もちろん巻かずにただのせただけで召し上がってもいいので、クリームチーズと合わせてみてください。

蔵王クリームチーズ

こちらの商品を使っています

干し柿