「アレンジレシピが生まれる場をご一緒に」

こんにちは
和枝です
斉吉では「食べ方のお手紙」という小さい冊子があります
はじめのはじめ号から数えて4冊ありますが
これを製作する現場があまりにも楽しくて
自分たちだけが美味しい楽しいといっているのはもったいないと思い
ぜひ皆さんとご一緒したいと思っていました。

「アレンジレシピが生まれる場をご一緒に」開催概要について詳しくは下記をご覧ください。
イベント開催概要

2月8日はじめて開かれたイベント
「アレンジレシピが生まれる場をご一緒に」は
ご参加くださった皆さんと
お料理を教えてくださったアンドレシピの山田先生と
会が楽しく進むよう、あれこれみんな
心配りしてくださる小池さんのおかげで
本当に楽しい会になりました。

明日から6回に分けて
あの日生まれたアレンジレシピをここに書いていきたいと思います。
(写真も、なんと!ご参加くださった方から楽しかったの感想と一緒に頂いたのもあります。許可をいただき掲載させていただきます。)

今回のテーマは「斉吉の商品を野菜と合わせる」です
どれもこれも美味しくて、しかも簡単!
簡単だけど、とっておきのコツがあって
ところどころ何度も歓声や
ほーっっていう感心のため息がたくさんでした。

では明日からひとつづつ
レシピをここにご案内させていただきますね
1回目はやはり金のさんまをつかったアレンジレシピ
【金のさんまと大根のごま油炒め】です。