HOME > ブログ > ばっぱの台所から > おかず便 9月号発売です!

ばっぱの台所から:おかず便 9月号発売です!

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2013年09月14日ばっぱの台所から

おかず便 9月号発売です!

斉吉の2階にある【ばっぱの台所】で、この頃お出ししているおかずを、それぞれ1人前のパックにしてお届けします。

おおよそ月替わりで内容が変わります。

田舎の”ばっぱ(おばあちゃん)”がつくる、どこか懐かしい味ばかり。

ご夫婦おふたり暮らしの方や、仕事で遅くなった時のおかず、遠方で頑張るご家族にもおすすめです◎


■ばっぱの台所おかず便(9月) bappa9-top.JPG

katuo.JPG
■【かつお生姜煮】
katuo-hashi.JPG
日本橋三越の催事販売でも好評のかつお生姜煮。このまま食べても美味しいですが、ほぐしてふりかけのようにしてもグッドです。

maguroolive.JPG
■【まぐろオリーブオイル漬】
びんちょうまぐろをオリーブオイル漬けにしました。
maguropasuta.JPG
シーチキンのようにサラダや、パスタにオリーブオイルごと使ってみてください。
okowa.JPG
■【茶豆おこわ】
気仙沼産の風味豊かな茶豆をおこわに混ぜました。おこわはかつお昆布出汁で薄く味付けしてあります。
sanmasime.JPG
■【〆さんまレモン】
お酢とレモンの酸味がさんまの味とよく合います。
sanmasalad.JPG
おススメはサラダです。
ebidango.JPG
■【海老団子】
うんまいもの祭りでも人気の【斉吉の海老カツ】の中身を団子にしました。
ebisoup.JPG
試食会ではスープに入れるのが人気でした。
おかず便は、ばっぱの台所から、毎月内容を少しずつ変えてお届けします。
※この商品はネット店と本店のみの取扱とさせて頂きます。
ご購入はこちらから【送料込】ばっぱの台所おかず便 9月
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年10月19日〜10月25日
東武船橋店 6階イベントプラザ
2017年11月07日〜11月13日
JR名古屋眦膕 10階催事場【大東北展】
2017年11月22日〜11月28日
阪急うめだ本店 東北展
2017年11月29日〜12月05日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook