HOME > ブログ > ばっぱの台所から > ようやく!【うんまいものまつり】開催です

ばっぱの台所から:ようやく!【うんまいものまつり】開催です

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2013年06月25日ばっぱの台所から

ようやく!【うんまいものまつり】開催です

6月29日と30日の二日間 【うんまいものまつり】をします
うんまいものまつりの「なかみ」をご案内します まず【その1】 ばっぱの台所では オリーブオイル漬けのワークショップをします
写真は以前にさんまを使ったワークショップのときの ものですが
今回はびんちょう鮪を使った オイル漬けを 作りますup_2013-05-30 14.03.50.jpg

オリジナルのマイシーチキンというイメージですが サラダやサンドイッチにお使いいただくと ほんとに楽しいと 思うのです
こちらは事前予約が 必要です。
TEL0226-22-0669まで お問い合わせください。29日のみ開催

【その2】海鮮丼が 食べられます こちらは予約なしで 40名様分 ご用意してお待ちします・・・29日のみ

【その3】いつもの おとりよせ うんまいものの販売会ですup_2013-06-25 16.51.34.jpg

いつものマンボさんのキムチや 川崎湖月堂さんの 金時まんじゅうは もちろんですが
今回伊勢丹で いつも ご一緒させていただく鹿児島の桑水流畜産さんの黒豚味噌漬けを販売させていただきます。
自社店舗と百貨店以外では 初めての販売です。もうう!私たちがわくわくしています。
さらに長野県の サンクゼールさんからは トラディショナルリッチジャムや 手作りウインナーが 届きます。こちらは試食もできるんです。もちろん気仙沼初です。商品を お送り頂くことに 感謝です
その他に・・・他にというには あまりにも素敵な ものばかり、ですが
秋田のパンドラさんの 最上川あわゆき。 岩手のきくすいさんの 海老ハンバーグ。 山形の文四郎麩さんから 、ふかりんとう、と 麩唐揚げ 。宮城県の大崎の粟野豆腐展さんからは湯葉重ね豆腐。 が届きます

【その4】最後のほうの ご案内になりましたが
斉吉の【雪つつみのさんま】がようやく復活します
暑い日に冷やして食べていただきたく 今回のうんまいものまつりに、合わせて 復活です
ああー嬉しい

夏のギフトのご紹介と お味見会もやりますよ

どうぞご都合よければ お出かけください 【うんまいもの】、と いっしょに お待ちしています。
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年10月19日〜10月25日
東武船橋店 6階イベントプラザ
2017年11月07日〜11月13日
JR名古屋眦膕 10階催事場【大東北展】
2017年11月22日〜11月28日
阪急うめだ本店 東北展
2017年11月29日〜12月05日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook