HOME > ブログ > ばっぱの台所から > シャチョーの海鮮丼 このごろ

ばっぱの台所から:シャチョーの海鮮丼 このごろ

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2013年04月30日ばっぱの台所から

シャチョーの海鮮丼 このごろ

台所で食べた この頃の海鮮丼
久さしぶりに 社長が台所で 海鮮丼を 作っています。前に海の市のお店で出していたのとかなり同じです。まぐろの中トロ アワビの柔らか煮 いくらの醤油漬け ふかひれのカツオだしで炊いたの ぼたんえび とか を海鮮丼専用醤油で 食べます up_img_michiari0052.jpg

このごろ 得意そうに ばっぱの台所で 千加ちゃんに教えたりしています。

up_img_michiari0051.jpg

あとは ばっぱ得意のおかずです。写真は チョットよそ行きに 小鉢に盛ったりしていますが 台所では 大皿に盛って出しますから 好きなだけ よそって お召し上がりください。金のさんま あざら ひき昆布煮 野菜たっぷりのつみれ汁 それから 斉吉の海老カツ復活です。
ご飯も おつゆも おかわりして たっぷり お召し上がりください
ばっぱの台所は 前日17時までの電話予約で お昼が食べられます。TEL0226-22-0669 12時から
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年10月19日〜10月25日
東武船橋店 6階イベントプラザ
2017年11月07日〜11月13日
JR名古屋眦膕 10階催事場【大東北展】
2017年11月22日〜11月28日
阪急うめだ本店 東北展
2017年11月29日〜12月05日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook