HOME > ブログ > 食材のはなし > 斉吉 【海鮮丼】

食材のはなし:斉吉 【海鮮丼】

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2011年08月20日食材のはなし

斉吉 【海鮮丼】

9月からの販売再開向け 海鮮丼の準備が始まりました。
まず三陸めかぶ
震災前に刈り取っためかぶで 被災を免れた冷凍倉庫にあったものを譲って頂きました。貴重品です
up_2011-08-20 14.17.25.jpg
三陸で最も高い技術をもつ といわれているカネキさんにボイルしてもらいました。

いくらも震災前のもの いつもお願いしていた生いくら が少しだけ無事でした。
斉吉が得意な醤油漬けです
up_2011-08-20 13.48.25.jpg
あわびは青森から
up_2011-08-20 13.10.58.jpg
たこは北海道から入りました
up_2011-08-20 13.50.57.jpg
つくづく思います。
なんて 大勢のひとのお世話になって 商品ができていることか
商品ができてゆく事に感謝です
up_2011-08-20 14.57.26.jpg
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年10月19日〜10月25日
東武船橋店 6階イベントプラザ
2017年11月07日〜11月13日
JR名古屋眦膕 10階催事場【大東北展】
2017年11月22日〜11月28日
阪急うめだ本店 東北展
2017年11月29日〜12月05日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook