HOME > ブログ > 食材のはなし > 斉吉 【海鮮丼】

食材のはなし:斉吉 【海鮮丼】

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2011年08月20日食材のはなし

斉吉 【海鮮丼】

9月からの販売再開向け 海鮮丼の準備が始まりました。
まず三陸めかぶ
震災前に刈り取っためかぶで 被災を免れた冷凍倉庫にあったものを譲って頂きました。貴重品です
up_2011-08-20 14.17.25.jpg
三陸で最も高い技術をもつ といわれているカネキさんにボイルしてもらいました。

いくらも震災前のもの いつもお願いしていた生いくら が少しだけ無事でした。
斉吉が得意な醤油漬けです
up_2011-08-20 13.48.25.jpg
あわびは青森から
up_2011-08-20 13.10.58.jpg
たこは北海道から入りました
up_2011-08-20 13.50.57.jpg
つくづく思います。
なんて 大勢のひとのお世話になって 商品ができていることか
商品ができてゆく事に感謝です
up_2011-08-20 14.57.26.jpg
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年06月21日〜06月27日
横浜眦膕 地下華正樓さん横
2017年07月11日〜07月17日
広島三越 地下1階 和プロモーション
2017年07月12日〜07月17日
立川伊勢丹 夏の日本の美味しいもの
2017年07月26日〜07月31日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook