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食材のはなし:使用している原料について

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2011年11月19日食材のはなし

使用している原料について

(以下、2012年4月27日時点で追加した情報です)

只今製造している商品の主な原料について産地また漁獲水域等お知らせします

牡蠣・帆立・わかめの放射能検査成績表の報告です。
いずれも 放射性ヨウ素・放射性セシウム(Cs-134)・放射性セシウム(Cs-137)非検出です。

牡蠣
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帆立
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わかめ
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(以下、2011年11月19日時点で公開した情報です)

只今製造している商品の主な原料について産地また漁獲水域等お知らせします

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まず【さんま】ですが
斉吉では 9月末から10月にかけて漁獲したさんまを原料に使います。脂ののり具合がちょうどよいからです。
今年は気仙沼港水揚げが冷凍工場の被災から使用できないため岩手県大船渡港水揚げの原料を使っています。
【放射性核種分析結果】は画像の通り不検出です

【三陸産めかぶ】三陸産で震災前に漁獲されたものです
以下主な原料についてお知らせいたします。

【いくら】【帆立】【たこ】北海道産

【うに】【あわび】青森県産

【まぐろ】【びんちょう鮪】【めかじき】太平洋漁獲


【サーモン】ノルウエー産



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