HOME > ブログ > 斉吉のこの頃 > 今年も新物めかぶの季節です。

斉吉のこの頃:今年も新物めかぶの季節です。

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2016年02月01日斉吉のこの頃

今年も新物めかぶの季節です。

mekabu02.jpg

こんにちは。斉吉です。
気仙沼では雪が降る日も増え、朝晩は顔がキーンと痛くなるような寒い季節になりました。
ちょうどこの2月は三陸めかぶの新物の季節です。
この時期だけのシャキシャキ食感が楽しめる【とれたてめかぶ丼】も通販サイトの方にご用意しています。
mekabu01.jpg

茹でたてを温かいご飯に乗せて山芋、かつお節、醤油などで味を整えて召し上がって下さい。
栄養面でも優秀なめかぶを食べて寒い冬を元気に乗り越えましょう。
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2017年10月19日〜10月25日
東武船橋店 6階イベントプラザ
2017年11月07日〜11月13日
JR名古屋眦膕 10階催事場【大東北展】
2017年11月22日〜11月28日
阪急うめだ本店 東北展
2017年11月29日〜12月05日
新宿伊勢丹 地下1階フードコレクション
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook