HOME > ブログ > 斉吉のこの頃 > 黒田さんの ワークショップ

斉吉のこの頃:黒田さんの ワークショップ

  • 斉吉のこの頃
  • 食材のはなし
  • 斉吉気仙沼便り
  • ばっぱの台所から
2013年01月21日斉吉のこの頃

黒田さんの ワークショップ

19日ー20日の二日間 初めて 「ばっぱの台所」を使って 黒田さんのワークショップが開かれました。
みんなで 台所の大きなテーブルで ご飯を食べて そのあと 黒田さんに みつろうクリーム(ラベンダーとティートゥリーが たらりと入って アロマのいい香り)の作り方を教えていただきました。
ほんとに「ほほーっ」と安らげる 素敵な時間を過ごしました 斉吉のみんなは ずっとしばらく こんな時間を過ごしていなかったので ほほほーっ とした空気で台所はいっぱいになり なんだかいい台所だなあと 思ってしまいました。黒田さんご夫妻のおかげです。up_DSC_0336.jpg

黒田さんから早速写真が何枚か 届きました シャチョーがあまりにも素敵なので まずこれを(笑)
それから クリームを温めている黒田さんと 藤野さん
up_DSC_0303.jpg

そして ご飯準備中の私と なに中か?よくわからない吉太郎
up_DSC_0270.jpg

まずは 今頂いた写真で ほんの入り口のご紹介 まだまだ たくさん お話したいことがいっぱいあるばっぱの台所」でのワークショップ その2 その3と またこの次 続けて ご紹介させてください
斉吉通販サイト

斉吉からのおしらせ

2016年08月03日〜08月09日
伊勢丹新宿本店地下1階
2016年08月10日〜08月16日
伊勢丹浦和店
2016年08月23日〜08月30日
札幌三越
斉吉のtwitter
斉吉のFacebook