卵黄醤油で海鮮丼

解凍してご飯に乗せるだけ!
ご自宅で海鮮丼が召し上がれる斉吉海鮮丼。薄味に仕上げているのでちょっとしたひと手間で味の雰囲気がガラッと変わります。

今日は卵黄醤油をたれに使った食べ方を紹介します。

先ずは前日からの準備です。
卵を割って卵黄だけ使います。

写真のように卵黄を醤油に一晩漬けておきます。
こうすることによって卵黄に醤油が染み込みます。

この卵黄醤油をご飯に乗せた海鮮丼に乗せます。
斉吉海鮮丼のすっきりとした味付けに濃厚な卵黄醤油をお箸で割って召し上がってください。
醤油だけとはまた違う海鮮丼が楽しめると思います。

こちらの商品を使っています

斉吉海鮮丼